您当前的位置 : 首页 >>正文

省社矫局举办全省社区矫正工作培训班

来源: 时间:2020-01-06

11月4日至8日,全省社区矫正工作培训班在荆州市举办,此次培训班是根据年初工作安排,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九大二中、三中、四中全会精神,贯彻全国社区矫正教育管理工作和全省司法行政工作会议精神,进一步提高全省社区矫正工作人员执法能力和业务水平,增强刑罚执行意识,打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的社区矫正执法队伍,推动新时代社区矫正工作高质量发展。

本次培训课程安排十分紧凑,三天的培训时间共安排了十堂课程,培训内容非常丰富,既有基本理论,又有具体业务指导,具有较强的针对性,非常贴近社区矫正基层工作实际。既邀请了具有理论水平较高的社区矫正业务专家和大学院校的专家教授,还邀请了3名长期在一线工作具有较强实践经验的社区矫正机构负责人和司法所长分享工作经验,和大家一起谈心得、谈感想,共同探讨当前基层社区矫正工作存在的问题和难点。

全省各县(市、区)社区矫正机构负责人、部分司法所长和社区矫正工作骨干等约140人参加了培训。培训班受到了广大参训学员的一致好评,全体参训学员非常珍惜这次难得的学习机会,静心学习,虚心请教,增长了知识,开拓了视野,增强了意识,为今后更好的做好新时代社区矫正工作奠定了坚实的基础。                  


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x