您当前的位置 : 首页 >>正文

用身边的行家里手讲身边的业务 —市司法局举办司法业务论坛

来源:咸宁市司法局 时间:2020-04-30

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。草长莺飞的四月,疫情得到初步控制,429日下午,咸宁市司法局业务工作论坛第一期正式开班。市司法局政策法规科科长高峰《重大行政决策程序暂行条例》的解读受热捧。

业务工作论坛的举办是为了落实全市开展的“六大”活动中的大学习大讨论,旨在进一步激发干部职工的学习干事创业激情,通过学习提高自身素质,利用讲坛展示自己才能,切实提高全局干部革命化、正规化、专业化、职业化水平,培养“一人多岗”、“一专多能”的复合型人才。为了取得论坛实效,市局政治部印发了《司法行政论坛工作方案》,对授课、听课、结果运用都提出了明确要求,组织相关科室对论坛的举办进行了精心准备。

4月29日下午,市司法局政策法规科科长高峰结合鲜活的案例进行了分析对比,深入浅出对《重大行政决策程序暂行条例》的适用范围、原则、五大程序、决策执行和法律责任进行了详细解读,特别是司法行政职能中的合法性审查给大家留下了深刻的印象。

(高峰授课图)

2个小时的课程,内容干货满满,听者津津有味。在课后的互动环节,全局干部职工踊跃交流提问,从三重一大事项和重大行政决策的差别、咸宁市新出台的停车收费制度审批、是否有些部门单位文件规避重大行政决策审批等问题进行了探讨,高峰科长一一进行了详尽解答。课后还有其他科室继续向高峰科长请教相关问题。

     

     

    


   

(干部提问交流图)

“高科长人气暴涨,我们都是峰粉。”干部职工们笑称。用身边的行家里手讲身边的业务工作,第一期的业务论坛取得了良好的效果。一方面让大家克服“本领恐慌”,激发了对业务知识的学习热情;另一方面让大家迅速适应机构改革后新司法行政的职能,让自己尽快成为“开口能说、提笔能写、遇事能办、问法能对”的司法行政干部,咸宁高质量发展提供司法行政智慧


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x