您当前的位置 : 首页 >>正文

省社矫局党总支开展 “强化国家安全教育 防范化解安全风险” 主题党日活动

来源:湖北省社矫局 时间:2020-05-06

为深入贯彻习近平总书记关于国家安全的新理念新思想,全面落实总体国家安全观,在第五个全民国家安全教育日来临之际,省社矫局党总支组织开展“强化国家安全教育 防范化解安全风险”主题党日活动。

16、17日下午,局党总支利用现场+网络形式集中学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》之政治安全篇、习近平总书记关于生物安全和公共卫生安全的重要讲话指示批示、习近平总书记近期关于疫情防控工作的重要指示批示、省委常委会议、省政府常务会议精神及省防指重要文件、全省爱国卫生工作视频会议等内容。

会议强调,习近平总书记总体国家安全观重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为新形势下维护国家安全确立了重要遵循。会议要求,全局党员干部要认真系统学习总体国家安全观,不断强化安全意识,时刻筑牢安全红线,防范化解各类安全风险,为社区矫正工作顺利推进提供安全保障。一要勤学。认真领悟总体国家安全观的丰富内涵,积极参与全民国家安全教育普法宣传活动,提高国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力二要细照。结合疫情防控工作,认清公共安全、生物安全面临的严峻形势,善于总结提升,找准短板不足,明确努力方向。积极响应号召,参与爱国卫生运动,用实际行动为公共安全贡献力量三要实干。将全面贯彻落实总体国家安全观与当前复工复产相结合,全面梳理《社区矫正矫正法》废改立工作本着先急后缓原则迅速完善。统筹抓好支部党建,结合《厅系统2020党建工作要点拿出贯彻落实措施,确保各项工作稳步推进、落地落细、不出问题。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x