您当前的位置 : 首页 >>正文

通城县召开县委全面依法治县委员会第二次会议

来源:通城县司法局 时间:2020-07-14

78日,县委依法治县委员会第二次会议在县委小礼堂召开。市人大常委会副主任、县委书记熊亚平主持会议,县领导刘季平、徐振岭、胡中雄、熊斌、侯红辉、华先江、吴寿春等出席会议,各乡镇党委书记、县直有关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神、省委全面依法治省委员会第三次会议精神,县委全面依法治县委员会成员单位代表(县市场监督管理局、县生态环境局、关刀镇)作了依法行政工作述职报告,县司法局局长黎凌飞通报了《2019年度全县行政复议、行政应诉和信访复查工作情况》和《全县2019年度国家工作人员无纸化学法及考试情况》,审议了县委全面依法治县委员会2020年工作要点,副县长侯红辉安排部署了2020年县委全面依法治县工作。

市人大常委会副主任、县委书记、县委全面依法治县委员会主任熊亚平要求:

全县上下要提高政治站位,准确把握疫情防控和复工复产特殊期间的法治职能定位,增强大局意识,主动思考、主动谋划,统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步优化包括法治环境、营商环境在内的发展环境,积极推进涉疫矛盾纠纷化解,维护政治社会大局稳定;

聚焦大学习大调研大讨论大统一大转变大落实“六大”活动,坚定法定信仰,聚焦领导干部这个“关键少数”,深入推进依法执法、依法行政,聚焦法治化营商环境建设,激发市场活力,聚焦公正司法,提高司法公信力,聚焦全民普法,增强全民法治观念,切实推动全面依法治县各项工作任务落实;

加强领导,扛起政治责任,强化使命担当,抓好责任落实,加强统筹协调,坚持党领导立法、保障执法、支持司法、依法行政共同推进,强化督导考核,把法治建设成效作为衡量各单位领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系,强化结果运用;

深化认识、狠抓落实,高站位创新思路、高标准谋划措施、高要求提升效率,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加高效的举措,全力推动依法治县工作再上新台阶。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x