您当前的位置 : 首页 >>正文

永安辖区社区矫正对象接受爱国学法主题教育

来源:咸安区司法局 时间:2020-09-10

(特约记者:陈立丹通讯员:陈娟)紧紧围绕“中华情·强国梦的活动主题,结合强纪律、抗松懈、重改造的活动要求,94日,咸安区司法局永安司法所于组织辖区35周岁以下社区矫正对象开展读书演讲教育实践活动

上午学习现场社区矫正对象对着《科技托起强国梦》书籍认真阅读起来,观看“中华魂”主题教育视频时全员静默,“今年疫情发生,我们再一次感受到祖国的伟大和团结,为我中华骄傲,向大英雄致敬”。深受全国团结一心、抗击疫情的英雄事迹感染,社区矫正对象们回忆起自己的抗疫时光,或捐款捐物资、或接送医护人员、或主动值守小区保卫家园……爱党、爱国、爱社会主义的情怀在教室里弥漫。

下午演讲台上,社区矫正对象结合所学内容和个人实际阐述了自己对科技托起强国梦的理解从不同角度畅谈了对党的感恩之情,讲述了自己悔罪、学法和崇法的体会感受。感谢党和国家,虽然我犯了罪,但是党和国家没有放弃我,给了我在社区矫正改造的机会,今后我一定会服从监管,让自己成为一个知法、懂法、不犯法的好公民”社区矫正对象熊某朴实而真诚的演讲获得了阵阵掌声。

永安司法所一以贯之采用细节矫治、案例教育、实情感化的矫正帮教措施,通过此次“中华魂”活动的开展,进一步明确纪律、加强了教育,有效提升社区矫正对象的法治观念和服矫改造意识,促进了社区矫正工作规范有序开展。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x