您当前的位置 : 首页 >>正文

“我为群众办实事” ——崇阳县社区矫正对象在行动

来源:崇阳县司法局 时间:2021-04-08

为贯彻落实党中央、省委、市委、县委关于开展政法队伍教育整顿决策部署和相关工作要求,进一步加强对社区矫正对象的教育管理,帮助社区矫正对象强化社会责任感、集体观念和纪律意识,县司法局结合社区矫正工作实际,抓紧抓实教育整顿各个环节,组织全体社区矫正对象在辖区内开展社会公益活动。

我县12个司法所的社区矫正对象在司法所工作人员的带领下,对村(社区)街道、河道进行清理,从搬运杂物到清理垃圾,从清洁河道到清除杂草,每个人都分工明确、互相协作、热情高涨,得到了附近村(居)民的一致好评。

活动中,各司法所工作人员将公益活动和谈心谈话教育相结合,与社区矫正对象交流、谈心,了解他们的生活状态和思想状态,了解他们的合理诉求,帮难解困,鼓励他们重树生活信心,消除自卑心理,用实际行动回报社会。

通过组织社区矫正对象开展社会公益活动,增强了他们的在刑意识和社会责任感,帮助他们更好地融入社会。参加活动的社区矫正对象纷纷表示,通过此次活动,为民办实事做好事得到了群众的称赞和好评,深刻感受到了奉献社会的意义,今后一定积极接受矫正,多参加社会公益活动,不断充实自我、完善自我,争取顺利完成矫正,早日回归社会做遵纪守法的好公民。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博