您当前的位置 : 首页 >>社区矫正 >>正文

咸安区司法局:搭技能培训平台 促特殊人群就业

来源:咸安区司法局 时间:2021-08-06

    (通讯员:许凤、金兰)“授人以鱼,不如授人以渔”。为更好地帮助“两类人员”增强创业就业技能,顺利回归社会,咸安区司法局联合区人力资源和社会保障局,与湖北优焙客执业技能培训学校合作,举办2021年度“特殊两类人群”中、西式面点职业技能培训班。

为保证培训效果和质量,区司法局全面排查,组织了平时表现良好、有培训意愿的社区矫正对象和刑满释放人员参加培训。此次培训采取“政府补贴,培训机构让利”相结合的方式,不收取参训人员的任何费用,培训结束经过考试鉴定,对成绩合格学员颁发全国通用技能证书。

培训现场,理论知识与实操训练巧妙融合。学员们认真聆听授课师傅声情并茂的讲解,详细记录基本知识、技术特点,围在一起熟悉面团、参与制馅,气氛热烈,掌声四起,香味缭绕,学习热情一浪接一浪。

区司法局深刻践行“我为群众办实事”活动针对特殊人群就业难的现实问题,积极对接用人市场、培训机构,通过市场调查了解到目前面点师需求量大且培训周期短,易学好上手,特殊人群在掌握技术后可以直接前往面包店、食品企业就业。接下来,该将加大帮扶力度,加强沟通协调,寻找更多社会资源,通过就业推荐的形式,让更多企业接纳社区矫正对象、刑满释放人员,帮助顺利回归社会。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博