您当前的位置 : 首页 >>社区矫正 >>正文

官桥司法所落实安置帮教工作,“无缝衔接”刑满释放人员

来源:赤壁市司法局 时间:2022-05-11

为保证在常态化疫情防控形势下进一步做好刑满释放人员安置帮教工作,落实无缝衔接机制,杜绝刑满释放人员脱管漏管,2022年4月19日,官桥司法所与云南省安宁监狱相互配合,无缝对接,成功衔接一名刑满释放人员龚某某。

在接到云南省安宁监狱的刑满释放人员通知书后,官桥司法所高度重视,及时向镇党委、政府汇报并按要求及时与云南省安宁监狱、县司法局、刑满释放人员家属及村委沟通联系,研究接送方案。

2022年4月19日晚上,由县矫正工作管理局负责人、官桥司法所所长及刑满释放人员家属一起前往赤壁北高铁站,向监狱工作人员详细了解龚某某在狱表现情况、认真核查了龚某某档案材料及核酸检测报告后,办理了交接手续,顺利将其接回。

随后,官桥司法所第一时间为龚某某建立了安置帮教档案,成立了由司法所、村干部、家属等人员组成的安置帮教小组,并了解龚某某思想动态和就业想法,鼓励其树立生活信心,尽快适应社会,开启新的生活。

下一步,官桥司法所将时刻紧绷安全之弦,严格落实疫情防控期间安置帮教政策,确保疫情防控期间刑满释放人员的安置帮教工作无缝衔接,为社会的和谐稳定做出贡献。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博