您当前的位置 : 首页 >>深化“放管服”改革 >>正文

咸安区法律志愿服务总队开展“法治护航 劳动知法”活动

来源:咸宁市司法局 时间:2022-08-03

为进一步保障劳动者合法权益,推进咸安区全面依法治区建设,让《劳动保护法》《工伤保险条例》等事关民生法律法规真正地为民所善用,为民所便用,7月20日,咸安区法律志愿服务总队在咸安区温泉肖桥村委会开展“法治护航,劳动知法”法律援助志愿服务活动,现场共有百余位群众参与其中。

会场上,普法志愿者采取以案释法、面对面交流、发放宣传资料等方式,广泛宣传《劳动保护法》《中华人民共和国法律援助法》等法律法规。同时结合典型案例,教育引导群众运用法律维护自身合法权益,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

志愿者介绍到,为保障劳动者权益,咸安区司法局公共法律服务中心开辟农民工维权“绿色通道”,对农民工讨薪、主张工伤保险待遇等案件,免于经济困难条件审查,当天受理、当天审批、当天指派,涉及群体性案件要求律师及时介入。同时,只要是农民工提出的社会保险待遇、交通事故人身损害赔偿等案件全部予以法律援助,满足了农民工维权的实际需要。

此次普法宣传活动,共发放宣传材料200余份。咸安区法律志愿服务总队相关负责人表示,将继续担当作为,将法律服务做进老百姓的急难愁盼,将工作职能融入老百姓的所思所想,今后,也会继续以法律服务筑牢法治之基,坚决用法律维护老百姓的正当权益。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博