您当前的位置 : 首页 >>深化“放管服”改革 >>正文

法援惠民生·送法进社区——市司法局开展法律援助志愿者服务活动

来源:咸宁市司法局 时间:2022-08-03

7月29日,市司法局在咸安区杨下社区开展了法律援助志愿者服务活动。

活动中,法律援助志愿者向杨下社区居民发放了《法律援助法》宣传手册,介绍了法律援助法的主要内容、亮点,设置了法律咨询台。来自湖北宁华律师事务所的律师志愿者为群众提供了涉民间借贷、交通事故、邻里、婚姻家庭、劳动争议等纠纷处理的法律意见、建议。本次活动,共为群众发放《法律援助法》宣传手册100余份,解答法律咨询30余次,受到现场群众的欢迎。

据悉,“法援惠民生”系列活动是市司法局开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动的具体举措。下一步,市局还将继续开展“送法进军营”、“送法进乡村”、“送法进校园”等活动,让法治春风吹进千家万户,让法律援助惠及更多困难群体。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博