您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市开展2019年国家宪法日集中法治宣传活动

来源: 时间:2019-12-05

咸宁市委副书记、政法委书记蒋星华陪同中国法学会、司法部、团中央领导现场观摩

国家宪法日集中法治宣传活动


今年124日是第六个国家宪法日,为推动全市深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断提高全民宪法法治意识,123日上午,咸宁市司法局、市普法办联合市直50多家市直单位在咸宁十六潭法治文化公园开展国家宪法日集中法治宣传活动。咸宁市委副书记、政法委书记蒋星华陪同中国法学会、司法部、团中央领导现场观摩活动。市直单位干部职工、学生、社区居民等近1000余人参加活动。

咸宁市委副书记、政法委书记蒋星华陪同中国法学会、司法部、团中央领导现场观摩活动

本次宣传活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题。活动现场,各单位根据普法责任制要求,结合各自职能职责,布置宣传展位,摆放法治宣传展板,向过往群众发放各类法治宣传资料和法治宣传礼品,开展宪法法律宣传、法律咨询,并针对群众需求提供普法志愿服务。其中,市司法局组织的宪法有奖答题活动更是掀起了活动的高潮,吸引了众多市民的热情参与,现场欢声笑语不断。

咸宁市司法局展台宪法有奖答题活动火热进行

发放法治宣传资料

此次集中法治宣传活动共摆放展板200余块,发放各类法治宣传资料4万余份,发放宣传纸杯等各类法治小奖品200余份。在宪法宣传周期间,咸宁市还将组织开展网络旁听庭审、“法治大舞台”进社区、青年普法志愿者法治进校园等形式多样、内容丰富的系列宣传活动,进一步弘扬宪法精神,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。(通讯员:咸宁市司法局 舒翅展、黄敬)




收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x