您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市司法局举办司法行政系统 第二届开放日活动

来源: 时间:2019-12-04

12月4日上午,咸宁市司法局组织开展以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”为主题的司法行政系统第二届开放日活动。

受邀参加本次开放日活动的有部分人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员、市政风行风评议员、服务对象代表、社区群众代表、高校、中学师生代表。

代表们先后参观了咸宁市尚诚公证处、咸宁市归真司法鉴定中心、十六潭法治文化公园、咸宁市公共法律服务中心、咸宁市人民调解中心,通过参观办公场所、浏览司法业务展板、聆听专业讲解员讲解、参与宪法知识有奖问答等,对市委全面依法治市委员会办公室统筹全市法治建设工作有了更加深入的了解。

座谈会上,代表们充分肯定了近年来司法行政工作取得的成绩,并指出市人民调解中心是其工作中的一大亮点,是我市活学活用“枫桥经验”的一个重要窗口,有利于帮助老百姓解决揪心事、烦心事,切实保障该市公民的合法权益。

同时,代表们也对司法行政工作提出了期盼:希望司法行政工作以群众喜闻乐见的形式,多进社区宣传,让老百姓知法、懂法、用法,使老百姓生活更加美好。也有代表希望人民调解员进一步提高道德操守,加强能力素质建设,让调解工作深入基层,让更多的调解员进村入社区进行调解,做成人民身边的调解。(咸宁市司法局)

收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x