您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市基层法律服务工作者举行统一规范出庭着装仪式

来源: 时间:2020-01-17

1月16日,咸宁市举行基层法律服务工作者统一出庭着装宣誓仪式。全市82名基层法律服务工作者统一着装、统一佩戴徽章,在国旗前庄严宣誓。此次基层法律服务工作者统一出庭着装,在全省属于首例。省司法厅、省基层法律服务工作者协会、市法院、市司法局相关领导出席仪式并讲话。武汉、宜昌等11个市州基层法律服务工作者协会有关负责人现场观摩。

活动上,省司法厅四级调研员刘勇在讲话中希望,基层法律服务工作者在执业活动中要严格遵守法律法规和行业行规,以基层法律服务规范化建设为着力点,积极参与乡村振兴战略,充分发挥在公共法律服务体系建设中的重要作用。咸宁市中级人民法院党组副书记、副院长熊震表示,咸宁法院将大力支持基层法律工作者依法履行职责,着力构建人民法院与法律工作者良性互动关系。咸宁市司法局党委委员、副局长杜莉红在总结讲话中强调,全市基层法律服务工作者首先要讲政治,积极贯彻落实党的重大决策部署,特别是法治建设方面的重大战略部署,依法诚信公正执业,发挥专业职业优势,为全面依法治国作出新的贡献。省基层法律服务工作者协会会长刘斌静在讲话中要求,广大基层法律服务工作者要扎根基层,面向群众,积极发挥自身优势,拓展服务领域,为社会群众提供优质、高效、便捷法律服务,为维护群众的合法权益,服务经济社会发展做出积极的贡献。

基层法律服务工作者们纷纷表示,要以此次仪式为契机,以基层法律服务规范化建设为着力点,牢固树立质量意识,全面提升全市基层法律服务工作,全面参与公共法律服务体系建设,为服务咸宁经济发展、维护群众合法权益作出更大的贡献。 (咸宁市司法局人民参与和促进法治科 供稿)


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x