您当前的位置 : 首页 >>正文

提供激情的舞台 —咸宁市司法局举办第二期司法业务论坛

来源:咸宁市司法局 时间:2020-05-31

国家统一法律职业资格考试新规定是什么?怎样对律师事务所进行管理?”528下午,咸宁市司法局举办了第二期业务工作论坛。市司法局律师工作科科长高艳《国家统一法律职业资格考试实施办法》和《律师事务所管理办法》的解读受热议。

燃烧需要激情,激情需要舞台。429日,司法局业务工作论坛第一期政策法规科科长高峰就《重大行政决策程序暂行条例》进行了解读,反响热烈。单位呈现了好气象,台上抛砖引玉,台下跃跃欲试,大家学习的氛围回来了,干事创业的积极性回来了,激情燃烧的岁月又回来了。

(干部听课记录图)

528下午,律师工作科科长高艳对《国家统一法律职业资格考试实施办法》和《律师事务所管理办法》进行解读。系统全面讲解国家统一法律职业资格考试的背景意义、概况、新规定和律师事务所的管理规则等,丰富了大家的视野。台上讲得认真,台下也听得仔细,会场纪律井然。

(高艳授课图)

市司法局党委委员、副局长彭水清在主持时提出四个倡议:一是司法行政机关是律师的娘家,倡议大家既要依法保障律师执业环境,又要严格规范律师执业行为,充分发挥律师在法治建设中的重要作用。二是能够取得法律执业证书也是一种荣耀,倡议大家结合工作和自身实际,下定决心,积极参加法律职业资格考试,希望司法行政机关多出律师、多出人才。三是二期两位高科长既抛了玉,又发出了邀请,倡议更多的人踊跃上台,发表自己的精彩见解,丰富大家的知识结构和工作阅历。四是倡议局业务工作论坛越办越红火,带领大家学习,带领大家思考,带领大家挑战。

在交流互动环节,彭水清副局长现场提问2人。在面对“律师在自诉案件中的角色、在侦查阶段律师要做哪些工作”的提问时,普法与依法治理科科长舒翅展和公共法律服务科科员朱江自信应答,赢得大家的掌声。

(干部提问交流图)

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x