您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市委书记盛文军一行来市司法局调研指导人民调解工作

来源:赤壁市司法局 时间:2020-06-15

6月15日下午,市委书记盛文军,市委副书记、政法委书记刘子恒、市委常委、办公室主任吴云南、副市长、公安局长程伟及法院、公安、信访、民政、卫监局、教育局、财政、编办等13家单位主要负责人一行来我局调研人民调解工作。市局党组书记、局长沈卫华陪同调研。

调研组一行实地查看了交通事故纠纷调解委员会、婚姻家庭纠纷调解委员会,市人民调解中心等单位,详细了解人民调解员组织机构建设、队伍建设、经费保障等工作情况,并在司法局举行座谈会。认真听取了市司法局关于我市人民调解工作的情况汇报。

座谈会上,盛文军对我市人民调解工作给予了充分肯定。他指出,人民调解工作在社会矛盾纠纷化解中具有基础性作用,我市人民调解工作整体发展水平高,尤其是诉调对接衔接机制、与信访、仲裁衔接联动机制、微信群“线上调解”、远程视频“会诊调解”等“互联网+调解”新模式工作,很有特色和亮点,要认真总结经验,加强推广力度。同时,盛文军要求,下一步要不断完善工作机制,加强规范化、信息化建设,强化经费保障,切实提升调解专业化水平,进一步夯实人民调解工作基础,为平安赤壁建设作出积极贡献。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x