您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市司法局举办专题廉政党课

来源:咸宁市司法局 时间:2020-08-27

为扎实开展2020年党风廉政建设宣传教育月活动,8月26日,市司法局特邀市纪委副书记、市监委副主任陈涛同志就党风廉政建设讲授专题廉政党课。市司法局党委副书记、副局长朱细权主持,市局机关全体干部职工、市强戒所不在值勤岗位民警、市律师协会和市尚诚公证处代表100余人聆听。

陈涛同志廉政党课以《原汁原味说原案 真心真意讲真话——与咸宁市司法局干部交心谈心》为题,结合一个个鲜活的案例,从开门见山谈问题、开诚布公谈教训、开宗明义谈建议三个方面娓娓道来。2个多小时的授课理论联系实际,紧密结合身边的案例“以案释纪”,具有极强的针对性和指导性,既宣讲了党纪党规,又答疑解惑,更绷紧了市司法局干部职工党风廉政建设这根弦。

咸宁市司法局党委副书记、副局长朱细权结合陈涛同志授课内容,就如何抓好全市司法行政系统的党风廉政建设工作讲了三点意见:一是要旗帜鲜明讲政治,始终保持清醒政治头脑;二是要踏踏实实抓学习,始终坚守清廉从政底线;三是要动真碰硬强监督,始终维持反腐高压态势。

根据全市2020年党风廉政建设宣传教育月活动统一安排,咸宁市司法局将在8至9月深入开展”学讲考”、典型宣传、“以案五说”、“廉洁好家风”、“优秀廉洁文化”等五大集中活动,将党风廉政建设推向深处


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x