您当前的位置 : 首页 >>正文

市司法局:开门搞整顿 群众来监督

来源:咸宁市司法局 时间:2021-03-23

    3月22日下午咸宁市司法局以“开门搞整顿   群众来监督”为主题,组织召开司法局队伍教育整顿征求意见座谈会。市司法局党委副书记、副局长朱细权主持会议并通报了市局教育整顿工作开展情况

会议邀请市人大代表、政协委员、律师、公证、司法鉴定、基层法工机构代表、管理服务对象和媒体代表参加会议并提意见建议。



座谈会上,在听取了市司法局有关负责人介绍教育整顿开展情况后,与会代表结合各自工作和生活实际,围绕如何加强司法行政队伍建设、强化司法鉴定、加强社区矫正工作、加强开展法律进校园活动、 提高法律援助工作质量等方面提出意见建议

市司法局党委书记胡江玲对代表们的建言献策予以感谢,并表示会后,要重点做好三个方面的工作:

一是要加强汇总梳理。市司法局教育整顿领导小组办公室要发挥综合协调职能,及时将今天座谈会上各位代表、委员指出的问题、提出的意见和建议进行汇总整理,列出问题清单、建立整改台账,按照问题类别,迅速做好任务分解和问题交办等工作。同时,要加强综合分析,梳理出我局普遍存在的共性问题以及司法行政系统系统多发性、顽固性问题,纳入专项整治范围,做到边查边治、彻底整治。

二是要抓实问题整改。要坚持把抓问题整改贯穿于教育整顿工作始终,对今天座谈会收集的问题和意见建议,局属有关单位要主动认领,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,明确整改的时间表、任务图,做到立行立改、即知即改、全面整改。整改情况及时报告各位各位代表、委员。市司法局教育整顿领导小组办公室顽瘴痼疾整治组要加强跟踪督办,确保整改任务事事有回音、件件有着落。

三是要坚持开门整顿。要把开门搞教育整顿的要求落细落实,在教育整顿的各环节及时听取社会各界和人民群众对我市司法行政工作和司法行政队伍的意见和建议,充分了解社会各界和人民群众对教育整顿工作的总体评价。坚持把群众满意作为检验教育整顿成效的标准,做到教育整顿接受群众监督、效果让群众评判。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博