您当前的位置 : 首页 >>正文

以查促改 以改促建 ——全市司法行政系统队伍教育整顿工作推进会召开

来源:咸宁市司法局 时间:2021-04-12

    4月12日上午,全市司法行政系统队伍教育整顿工作推进会召开,传达全国、全省、全市政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结学习教育环节工作,对全市司法行政系统查纠整改环节任务进行部署

    市司法局党委书记、市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长胡江玲出席会议并讲话。会议强调要坚持提升站位,深刻认识查纠整改的重要意义。

认识到查纠整改环节是教育整顿的中心环节,是纯洁司法行政干部队伍、树牢司法行政为民宗旨和锻造司法行政干部能力的重要手段、重要实践和重要保证,是向害群之马、顽瘴痼疾的宣战,开局即决战,容不得丝毫观望、犹疑和懈怠。

全市司法行政系统党员干部要深化认识,准确把握查纠整改的重要意义,不断汲取刮骨疗毒的勇气和自我革命的担当。会议强调要坚持动真碰硬,深入推进查纠整改的各项任务落实落地。

准确把握害群之马与顽瘴痼疾之间千丝万缕的联系,以查促改,以改促建,深挖彻查,立行立改。坚持自查自纠与组织查处相结合,坚持“规定动作”与“自选动作”相结合,坚持对症施策与举一反三相结合,确保使出真威力、改掉真问题、形成真成效。会议要求坚持加强领导,凝聚查纠整改的强大合力。

加强党的领导,精心组织,凝聚合力,扛起责任,确保各项工作任务和要求落实落地。要强化调研指导,市局班子成员要坚持问题导向、效果导向,深入各县(市、区),做好调查研究、指导协调、督办落实等工作。

营造良好舆论环境,做到正向引导与舆论宣传相结合,让广大群众切身感受到司法行政队伍的新变化、新气象。

坚持统筹兼顾,把教育整顿与党史学习教育结合起来,合理处理好工学矛盾,扎实开展好查纠整改环节各项工作,不断取得全面从严治党管党新成效,为全市司法行政工作“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩献礼建党100周年。

会议以视频形式召开,市司法局设主会场,各县(市、区)司法局设分会场。市司法局班子成员在主会场出席会议。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博