您当前的位置 : 首页 >>正文

市司法局开门搞整顿46条建议件件有落实

来源:咸宁市司法局 时间:2021-04-27

    (记者 罗世喜 通讯员 舒翅展)4月27日,市司法局召开教育整顿查纠整改环节座谈会,进一步征求社会各界代表和人民群众对司法行政部门工作的意见建议。

会议对外公示了市司法局教育整顿学习教育环节征集的46条建议整改落实情况,对于这46条建议,市司法局每条建议都明确了整改责任单位、整改措施和整改时间。

在上月召开的座谈会上,市人大代表王波建议:“多开展法律知识进校园活动。要把法律知识进校园,加强对青少年的法律宣传,做到常态化、全覆盖。” 针对这一建议,市司法局专门出台了《关于加强全市中小学校法治副校长工作的实施意见(征求意见稿)》,《意见》明确提出,咸宁市每所中小学校应当配备至少1名法治副校长,《意见》还对法治副校长的选聘、培养、管理和考核等问题给出了指导意见。

市政协委员吴文芳建议:“加强律师队伍管理,提升律师服务质量”。针对这一建议,市司法局提出了三条整改措施:一是加强律师执业道德培训;二是市律师协会出台关于律师收费相关指引;三是对因律师和律所因收费问题造成的投诉等违纪违规行为,一经查实将依据相关规定给予行政处罚和行业处分。

市司法局表示,要从代表们的意见建议中深入挖掘害群之马的踪迹和顽瘴痼疾的线索,深入分析意见建议背后的深层次问题。举一反三,触类旁通,力争落实一项意见建议,解决一批深层次问题,完善一批制度,堵塞一批漏洞,让人民群众看见实实在在的变化,切实感受到教育整顿的成效。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博