您当前的位置 : 首页 >>正文

今天,咸宁80余名执业律师向社会庄严作出十项承诺

来源:咸宁市司法局 时间:2021-04-30

(记者 罗世喜 通讯员 李英)“我们是咸宁市律师协会律师,为认真履行律师职责,严格遵守《中华人民共和国律师法》,特向社会庄严承诺……”4月30日,咸宁市律师行业召开“学党史、悟思想、砺初心、办实事”全市律师服务承诺仪式大会,80余名执业律师身着律师服,列队肃立,大声而庄严地作出了履行中国律师职业使命和社会责任的郑重承诺,表达了誓做中国特色社会主义法治工作者的坚定信念和鲜明态度。

每名律师还在“咸宁市律师服务十项承诺”公开栏上签署了自己的名字,时刻警醒自己,接受社会监督。这“十项承诺”包括坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义法治理念、坚持以事实为依据、恪守律师执业道德、恪守执业纪律等。

此次活动是深入开展我市律师行业突出问题专项治理工作,积极履行“我为群众办实事”实践活动的重要举措之一。承诺在于践行,下一步,咸宁市律师队伍将在党史学习中涵养为民情怀,立足律师本职工作岗位,切实为群众办实事、解难题。围绕“法律服务惠民生、优化营商环境促发展”,开展“百名律师进百村”、“百名律师驻百企”、“百名律师讲百课”系列活动,以优异成绩迎接建党100周年。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博