您当前的位置 : 首页 >>正文

市司法局赴双泉社区实地调研创文工作

来源:咸宁市司法局 时间:2021-05-12

为深入贯彻落实市委一人一片,一天一事,一鼓作气,一以贯之”的要求,扎实做好创文工作5月12日咸宁市司法局党委书记、局长胡江玲带队深入市司法局牵头联系的浮山办事处双泉社区,对社区创文工作开展实地调研指导

胡江玲一行与街道、社区有关负责同志进行了座谈,详细了解了社区基本情况创文成效认真听取了街道、社区工作主要困难、需求和意见建议

在听取大家意见后,胡江玲对社区和包保干部在创文工作中的辛勤付出表示感谢,表示市司法局将按照市委、市政府和市创文工作领导小组的部署要求,认真完成上级统一要求的工作任务,结合实际做好创文重点工作,协助社区服务好社区居民。

一是要坚持党建引领。协助社区加强党组织体系建设,建强社区阵地,建好红色物业,树好党员旗帜,当好干部先锋,推进党建引领基层社会治理任务落实落地。

二是要坚持重心下沉。抓好抓实党员下沉社区工作,延长工作手臂,发动群众、依靠群众,激发居民自我服务、自我管理内生动力,更好服务基层,服务群众,为群众解难题办实事。

三是要坚持常态长效。市司法局将对双泉社区加大下沉和支持力度,及时完成“三单”工作任务,主动与相关职能部门沟通,争取工程改造项目,积极参与社区文明建设、困难帮扶、志愿服务等工作。当好“有求必应、无事不扰”的“店小二”和服务群众“贴心人”,满足人民日益增长的美好生活需要。

市司法局副局长邓鹏,市绿投公司副总经理沈前进,区司法局、区绿投公司有关负责同志参加调研。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博