您当前的位置 : 首页 >>工作动态 >>正文

《民法典》进社区 “典”亮美好生活

来源:咸宁市司法局 时间:2021-07-02

6月30日,市司法局与双泉社区联合开展支部主题党日活动市普法办、局机关党委邀请湖北秋泽律师事务所邓巍律师为社区全体党员干部上了一堂生动的《民法典》专题党课

活动现场,邓巍律师对社区居民关注度高的买卖合同借条财产继承婚姻法等民法典知识进行了精彩讲解。

发放《画说民法典》手册

市普法办现场为居民发放《画说民法典》手册与群众“零距离”互动,将法律知识送到群众身边,送到群众手里。

据了解,此次活动是市司法局、市普法办落实《咸宁市“美好生活•民法典相伴”暨2021年青年普法志愿者法治文化基层行活动宣传方案》的举措之一,

旨在把民法典普法融入民法典实施全过程、融入人民群众日常生活、融入基层依法治理,让民法典走到群众身边,走进群众心里,促进公民法治素养提升,促进人民高品质生活,培育全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博