您当前的位置 : 首页 >>工作动态 >>正文

换新证 着新装 咸宁行政执法队伍扬帆再出发

来源:咸宁市司法局 时间:2022-04-07

连日来,咸宁市司法局组织开展行政执法人员换新证着新装,庄严向宪法宣誓活动,增强行政执法人员职业荣誉感,激励他们创造新的业绩。

4月2日上午8点半,咸宁市农业综合执法支队举行行政执法证件颁发暨宣誓仪式。仪式开始,全场唱响中华人民共和国国歌,全体执法人员身着新式执法服装,精神抖擞,斗志昂扬,面向国徽庄严宣誓。

咸宁市农业综合执法支队工作人员 罗星垂:今天我领取了新的执法证,穿上了新的执法服,感觉使命光荣,责任重大。在今后的工作中,我将忠于宪法、忠于人民,严格规范公正文明执法,维护咸宁农业执法队伍良好形象。

咸宁市农业综合执法支队支队长 张敏:牢固树立“服务三农,执法为民”的理念,认真履职尽责,努力把我市综合行政执法队伍打造成一支“政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意”的硬核农业执法铁军。

当天,咸宁市城管执法委、咸宁市生态环境局通山县分局、咸安区市场监管局、赤壁市交通运输局也举行了行政执法证件颁发暨宣誓仪式。

咸安区市场监管局局长  刘洋:立足职责使命,忠诚于党和人民,始终对宪法饱含崇敬、身怀敬畏,以良好的执法形象为咸安“四个首善之区”建设添砖加瓦。

据悉,为规范执法主体资格,从2021年4月开始,市司法局组织了换发全国统一样式执法证件工作。我市市县两级共6736名执法人员通过了统一组织的执法证换证考试,通过率97.3%。新版执法证已陆续发放并启用。

咸宁市司法局局长 胡江玲:换新证着新装,集体向宪法宣誓活动,目的在增强行政执法人员职业责任感、使命感和集体荣誉感,更好地服务人民,依法履职,公正文明执法,让人民群众和市场主体在每一项行政执法中感受到公平正义,让行政执法既有力度又有温度。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博