您当前的位置 : 首页 >>工作动态 >>正文

市司法局启动“平安咸宁全域提升”走访活动

来源:咸宁市司法局 时间:2022-04-27
  “请问你对身边社会治安环境是否满意?你们村矛盾纠纷多不多,是否能够得到及时化解?”

  “你们家生活中有什么突出困难和急需解决的问题?”“你对政法工作了解吗?有哪些意见和建议?”

4月20日至24日,根据市委平安咸宁建设领导小组统一部署,市司法局全体干部赴崇阳县各乡镇开展“平安咸宁全域提升”入户走访活动,按照“四必访、四必问、四必宣、四解决”的活动重点,对重点人群、企业等进行实地走访,宣传政法工作成效、平安建设和法律法规等相关知识,询问当地社会治安、矛盾纠纷调处化解、扫黑除恶相关情况,了解对政法队伍公正执法情况、队伍教育整顿成效的评价,聚焦市场主体和人民群众的所及所盼,问难处、问心声,摸清基层群众生产生活中的难点、痛点、堵点问题。

  据悉,全市政法系统“平安咸宁全域提升”活动开展以来,市司法局与崇阳县政法机关成立12个“平安咸宁全域提升”活动工作队,由市司法局县级干部担任工作队队长,分别赴包保责任乡镇召开工作部署会议,全面启动崇阳县各乡镇“平安咸宁全域提升”工作。会后,各工作队开展“平安咸宁全域提升”活动的首次走访。

“平安咸宁全域提升活动”贯穿全年,将通过常态化开展走访活动,切实做到全面掌握民情、宣传法律、化解矛盾、解决困难,推动平安咸宁、法治咸宁建设再上新台阶。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博