您当前的位置 : 首页 >>工作动态 >>正文

【下基层察民情解民忧暖民心实践活动】金融普法走进通山刘家岭村

来源:咸宁市司法局 时间:2022-06-21

6月10日上午,“美好生活•民法典相伴”金融普法走进通山县刘家岭村,为群众们送去法律咨询服务、金融服务、生产物资、助学资金等“干货”,助力乡村振兴。

本次活动由咸宁市委宣传部、咸宁市司法局、人行咸宁市中支、咸宁市供销合作社、通山县人民政府主办,人行通山县支行、湖北通山农商行、闯王镇人民政府、湖北海舟律师事务所、咸宁华信农批大市场协办,咸宁广播电视台承办。

活动现场,人民银行武汉分行法律事务处向刘家岭村授牌——“央行法律站”。

咸宁市供销合作社现场向刘家岭村捐赠了化肥五吨,支持村级集体经济发展。

咸宁华信农批大市场向该村10名贫困学子每人捐赠爱心助学金6000 元。

通山县农商行助农贷款服务团队和村创业代表进行了小额贷无纸化签约,并在现场设置助农贷款咨询台。

在现场的“有奖问答”欢乐送环节中,海舟律师事务所律师团队和主持人一起围绕“金融防诈、存款保险、征信修复、民间借贷、买卖银行卡、国债”等与老百姓息息相关的问题,结合民法典相关法规与观众进行现场互动,村民们热情高涨,纷纷抢答,法律专家还对相关法律进行了详细解答。大家进一步增强了学法懂法的法律意识。

活动还通过悬挂条幅、发放宣传彩页、开展法律咨询等方式,就消费者权益保护、个人信息保护以及银行金融产品、金融政策等村民关心的问题,进行了宣传和现场解答,帮助村民们掌握防范电信诈骗的知识,提高保护好自己“钱袋子”的风险意识。

据了解,此次“美好生活•民法典相伴”金融普法活动,以“民法典进乡村”为重点,深入推进民法典学习宣传,让民法典走到群众身边、走进群众心里。真真正正践行“下基层察民情解民忧暖民心”,以高质量普法巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴、促进共同富裕。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博