您当前的位置 : 首页 >>工作动态 >>正文

炎炎夏日,咸宁法律服务志愿者在行动!

来源:咸宁市司法局 时间:2022-08-03
  7月27日,咸安区法律志愿服务总队在双泉社区开展了“美好生活 民法典相伴”法治宣传志愿服务活动。
  活动现场设置了宣传展板,法律服务志愿者们向群众发放普法宣传册,并设立法律宣讲点讲解法律知识,为居民群众答疑解惑。宣传内容生动详实,实例与条文相结合,普及了公民权利、婚姻家庭、农民工权益等相关内容。
  在现场设立的法律援助咨询台前,志愿者们以法律条文为切入点,以通俗易懂的语言一一为其解答,引导居民们从正确渠道寻求法律援助,让社区居民们知法懂法,在日常生活中可以切实做到运用法律武器维护自身合法权益。
  7月28日,通山县司法局在东洋佳嘉(咸宁)海绵制品有限公司开展“公共法律服务进企业”活动,参加活动的有东洋佳嘉(咸宁)海绵制品有限公司、通山佳印达包装印务有限公司、湖北葆丰塑胶制品有限公司等五十余名企业经营管理人员和职工。
  在开展“平安咸宁全域提升”和新时代文明实践活动实地走访中,通山县司法局驻大路乡石壁下村工作组发现很多企业在生产经营中面临着合同纠纷、拖欠账款等问题,为了防范在企业经营中的法律风险,提升企业经营管理者和职工的法律意识和能力,通山县司法局根据相关企业提出的开展一次法律培训的“点单式”需求,向通山县志愿者服务总队法律服务志愿服务队“派单”,组织律师和普法志愿者到企业开展法律培训和法律咨询活动。
  活动现场,普法志愿者向在场人员赠送《民法典》《反有组织犯罪法》等普法教材。随后,湖北自成律师事务所吉新佳律师围绕企业法律风险概述、企业法律风险控制与管理、企业法律风险化解与补救等三个方面对企业管理经营者进行培训,同时结合职工日常生活讲授民法典、非法集资、电信诈骗、养老诈骗、民间借贷等法律知识。培训结束后,大家热情高涨,主动向律师、普法志愿者咨询在工作与生活中面临的法律问题,律师和普法志愿者一一耐心解答,并鼓励大家要提高法律意识,遇到了法律纠纷要依法维护自己的合法权益。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博