您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安区永安司法所:送法进校园筑牢禁毒线

来源:咸宁市司法局 时间:2019-04-15

(通讯员:陈娟陈立丹)为进一步加强校园内的禁毒宣传力度,增强广大师生学法、守法、拒毒的自觉性,提高校园法治水平。412日上午,永安司法所联合永安中心戒毒社区、咸安区公安分局禁毒大队和永安北正街社区在咸安区第六小学开展“禁毒知识进校园”活动。

以“遵纪守法、热爱祖国、拒绝毒品”为主题,制定适龄学生的宣讲资料,四个单位为宣传教育活动共同支招。永安司法所所长廖俊向大家讲解了学习法律的重要性,并告诫同学们要具备安全自我防范能力及心理素质,自觉抵制不良行为。永安中心戒毒社区党支部书记殷桂芳现场向学生们讲解毒品知识、吸毒危害案例,同学们听得十分认真。区禁毒大队潘洁,实地展示常见毒品仿真样品,让毒品危害更加具有可视性和真切性,进一步增强同学们预防和抵御毒品意识。

活动现场还摆放着精心制作的禁毒宣传展板,工作人员将禁毒宣传手册发放到现场每一位同学手中,供学生们观看学习。活动互动期间,同学们踊跃发言,表示毒品危害太大,今后要远离毒品,认真学习,树立正确的价值观,做一名对国家、对社会有用的人。最后,全体师生们手写签名并庄严承诺:“远离毒品,珍爱生命”。

下一步,永安司法所将联合戒毒社区等单位,将送法进校园工作常态化、长效化,引导学生自觉做到不吸毒、不染毒,筑牢拒毒、禁毒的防线。



收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x