您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市强戒所开展 “唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传教育主题活动

来源:咸宁市司法局 时间:2019-08-27

六月以来,为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要批示精神,根据司法部戒毒局、省戒毒局工作要求,咸宁市强制隔离戒毒所在戒毒人员中开展“唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传教育主题活动。

活动中,组织戒毒人员学唱《一念之间》、《我等你回来》、《我和我的祖国》等禁毒歌曲,通过高频次、多形式唱响禁毒歌曲,减轻脱毒痛苦,缓解心理压力,帮助恢复正常身心状态,培养有益身心健康的兴趣爱好,用积极向上的正能量抵消颓度消极的负能量。通过组织戒毒人员人人学唱,实现戒毒人员人人能够熟练唱响指定禁毒歌曲,每天在开饭前、上课前、训练前等时段都能听到嘹亮的大合唱。戒毒人员纷纷表示,自从唱歌活动以来,突然心胸开阔了,烦恼少了。

下一步,市戒毒所不仅在每月对戒毒人员诊断评估认知测试将把禁毒歌曲学唱作为常态化考核内容,还将在国庆等重要节日开展禁毒歌曲演唱表演、比赛等,打造具有良好社会反响的中国特色禁毒宣传教育活动品牌。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x