您当前的位置 : 首页 >>正文

纵情狮子山放歌迎华诞 勇做新时代最美奋斗者 ——省狮子山强制隔离戒毒所举办庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛

来源:咸宁市政府 时间:2019-10-21

伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡气爽。为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月24日上午,省狮子山强制隔离戒毒所举办了“励志戒毒 喜迎国庆”歌咏比赛。

五星红旗迎风飘 庄严讲话士气扬

“迎国旗”,随在所党委副书记、政委刘志刚铿锵有力的声音,我所三名民警组成的护旗队迈着整齐的步伐,将鲜艳的五星红旗迎上了升旗台,“升国旗,奏国歌”,庄严的国歌响彻云霄,五星红旗冉冉升起,千双眼睛注视着她,千张脸庞写满了对祖国的热爱。
所党委书记、所长程菊辉作国旗下讲话,她回顾了祖国70年的风雨历程,歌颂了祖国70年的辉煌成就,要求全体民警不忘初心,勇于担当,甘于奉献,认真贯彻习总书记对禁毒工作的指示,贯彻司法部、省司法厅,省戒毒局党委决策部署,深入推进“六型场所”建设;她教育全体戒毒人员要心怀感恩,坚定戒毒信念,主动戒治,积极康复,顺利回归社会,真正做一个能够战胜自我、承担家庭责任、有利于社会的守法公民。
 歌声嘹亮精神振 励志戒毒献国庆

带着金秋的喜悦,戒毒人员唱响了高亢奋进的颂歌,为祖国送上了深情的祝福。五支参赛队依次出场,不但演唱了《歌唱祖国》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《过雪山草地》、《今天是你的生日》等耳熟能详、脍炙人口的经典爱国歌曲;同时还展示了戒毒人员自己重新填词的《平凡之路》、《朝着成功的方向》等原创改歌曲。参赛戒毒人员精神饱满、歌声嘹亮,点燃了现场所有人心中火一般的爱国激情,演绎了一场心灵与祖国深情相拥的视听盛宴,一曲曲振奋人心、激情荡漾的歌曲久久回荡在狮子山、南湖畔!

经过现场评比,我所二大队获得了歌咏比赛第一名,李江、白旋两名民警被评为优秀指挥员。

重温誓词明心志 齐声高歌庆华诞

“我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民……”无论是两鬓斑白的老民警,还是正值年华的年轻民警,这一刻,他们都庄严的举起右手,重温入警誓词,重温当年立下的誓言。

由我所民警方队演唱的《人民警察之歌》、《歌唱祖国》,代表了民警对奉献戒毒事业的无悔,抒发了对祖国的热爱与祝福。

最后,全体民警与戒毒人员齐声唱响《我和我的祖国》,掀起了活动的高潮,为伟大祖国献上了最诚挚的祝福。

今年以来,我所以伟大祖国成立70周年为契机,在戒毒人员中大力开展爱国主义教育,每周播放爱国、励志影片,定期放送爱国歌曲。举办此次歌咏比赛,旨在共同庆祝祖国70华诞,让歌声走进场所,走进每个戒毒人员的心灵,让戒毒人员从歌声中接受爱国主义教育,在歌声中体会真善美,帮助戒毒人员树立戒毒信心、坚定戒毒决心,用实际行动抒发对伟大祖国的热爱,为伟大祖国70华诞献礼!


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x