您当前的位置 : 首页 >>正文

谭先振深入省未成年犯管教所和省狮子山强戒所检查国庆期间安全稳定工作

来源: 时间:2019-12-23




10月3日,厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委谭先振,厅政治(警务)部警务处处长吴全柱,办公室副主任李军等一行三人先后深入省未成年犯管教所和省狮子山强戒所检查节日期间安全稳定工作,看望慰问民警职工。

在省未成年犯管教所,谭先振到总值班室询问了节日安全稳定、民警值班和领导值带班情况,并对照节日值班表查问了民警到岗尽责情况。谭先振在监控中心,通过远程监控视频查看了外医罪犯看押情况,通过所内监控视频巡查了服刑人员生产劳动等三大现场,调看了3日凌晨服刑人员就寝情况,检查了监控民警值班记录。谭先振还深入西区生活区,走进职工宿舍,进入民警寝室,了解了民警职工住房、收入和家庭生活情况,对民警职工表示节日慰问。谭先振对外医病犯看押监管和所内安全值班工作予以充分肯定,对存在的问题提出改进要求,确保不留安全隐患。

在省狮子山强戒所,谭先振先后到总监控室和分监控室询问了解节日安全稳定、民警值班和领导值带班情况,查阅了节日值班工作记录,实地查看了艾滋病学员区安全情况,听取了带值班领导关于节日安全稳定、值班警力配置情况的汇报。

通过突击检查,谭先振对切实做好监(所)安全稳定工作提出了五点要求:一是要天天讲。要将监管安全、执法安全和生产安全对全体民警天天讲,时常谈,让安全稳定观念深入人心。二是时时查。各级领导要深入一线,严查重点部位、“三大现场”和民警在岗尽责情况,及时发现隐患,堵塞漏洞。三是要勤蹲点。监(所)领导要对监(所)安全稳定实行包片管理,要常在包片管区、队蹲点,现场为包片单位解决问题,指导工作。管区、队工作业绩要与包片领导责任挂钩。四是要常通报。监(所)要对督查和检查中发现的问题,及时通报,警示教育,迅速整改。五是要严问责。主要领导要担起主体责任,落实好第一责任,对违反制度和规定的,要对责任单位和责任人强力问责,警醒民警认真履行职责。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x