您当前的位置 : 首页 >>正文

践行新思想 担当新使命 全省戒毒工作落实推进会在武汉召开 以“六项措施”全面落实治本安全观

来源: 时间:2020-01-06

3月19日,全省戒毒工作落实推进会在武汉召开。省司法厅党委委员、局戒毒局党委书记、局长肖惠斌出席会议并讲话。局党委班子成员;武汉市戒毒局局长、各强戒所所长;国资办主任、督察专员、局机关各处室负责人;局机关副处级以上干部参加会议。会上,11个戒毒单位围绕践行治本安全推动落实今年各项工作做了交流发言。

会议指出,2017年全省戒毒系统在省厅、省局党委的坚强领导下,紧紧围绕打造“三个五”升级版目标任务,凝心聚力谋发展、同心同德干事业、众志成城攻难关,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,较好完成了全年工作任务,场所安全稳定创造新纪录,教育戒治质量实现新提升,规范执法彰显新成效,重点改革取得新突破,保障能力得到新增强。

会议强调,2018年全省戒毒系统将准确把握新时代戒毒工作的价值追求和使命担当,聚焦主责主业,聚力担当有为,全面践行以人民为中心思想和治本安全观,推进全省戒毒工作由底线安全观向治本安全观深刻转变。一是强化责任担当,筑牢治本安全之魂。准确判明戒毒工作改革发展新方位,充分激发戒毒工作改革发展新动能,切实用好戒毒工作改革发展新谋略,不断提升戒毒工作改革发展新成效。二是强化教育戒治,溯清治本安全之源。深入推进“351”戒毒模式、“421”工作机制和“5+3”勤务模式的规范化运行,规范运动康复,深化场所文化建设,深化个案矫治,打造后续照管工作站。三是强化底线安全,夯实治本安全之基。精心部署扫黑除恶、应收尽收专项行动,深入推进一段式收戒执行体制,积极开展平安场所、平安大队、平安现场创建活动;继续开展“五专”安全检查督导;强化安全生产,确保连续18年安全生产无事故;强化生活卫生安全,确保年底全省戒毒场所生活卫生工作全部达标;强化信访、综治和社区安全。四是强化依法治所,严守治本安全之规。组织开展戒毒执法专项大检查,完善执法标准,规范执法工作,加强执法监督检查。五是强化规范建设,彰显治本安全之道。在加强领导、强力推进上下功夫,在攻坚克难、补齐短板上下功夫,在分步实施、整体达标上下功夫,在信息支撑、智能升级上下功夫。六是强化队伍建设,锻造治本安全之师。强化政治建设,扎实推进教育常态化制度化;强化党委核心作用,党支部战斗堡垒作用,持之以恒抓好党风廉政和反腐败工作;积极开展治本安全观大学习、大讨论、大实践活动;加强教师、心理咨询师、个别教育能手、运动康复教练和职业医师的培养引进。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x