您当前的位置 : 首页 >>正文

市司法局召开全市司法行政队伍教育整顿 动员部署会

来源:咸宁市司法局 时间:2021-03-11

310日,咸宁市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会。会议认真贯彻落实全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会以及全国、全省司法行政队伍教育整顿动员部署会精神,对全市司法行政队伍教育整顿进行动员部署。

会议强调,要提升政治站位,充分认识开展教育整顿的重大意义司法行政系统开展教育整顿,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署的实际行动;是加强政治建设,确保司法行政队伍绝对忠诚纯洁可靠的必然要求;是落实全面从严治党,深入推进司法行政队伍建设的迫切需要;是强化担当作为,提升司法行政队伍能力素质的现实需要;是提升行政执法公信力,回应人民群众新期盼的客观要求。

会议强调,要明确总体要求,确保教育整顿目标任务不折不扣落实要把握总体要求,有力有序推进突出抓好“四项任务”着力抓好“三个环节”要突出问题导向,着力攻坚克难。紧盯ﻪ“六大顽瘴痼疾”,紧盯三个行业专项治理,全面梳理司法行政队伍及律师、公证、司法鉴定行业中的突出问题,深入查找影响公共法律服务水平提升的薄弱环节,制约新形势下司法行政工作高质量发展的短板弱项要强化总结提升,交出合格答卷。要把政治建队与业务强基结合起来要把清除害群之马与弘扬英模精神结合起来要把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来要把惩治处理与警示教育结合起来要把教育整顿活动与党史学习教育结合起来

会议要求,要精心组织实施,确保教育整顿取得实实在在成效要进一步增强做好教育整顿工作的政治责任感和使命感,认真抓好各个环节目标任务的谋划安排和落地落实,确保活动取得扎实成效。

局机关全体干警,市强戒所不值勤干警,市律师协会、公证协会、司法鉴定协会主要负责人,市直律师、公证、司法鉴定机构负责人在市司法局主会场参会。会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)司法局,各县(市、区)司法局班子成员、所属律师事务所、公证和司法鉴定机构负责人在分会场参会。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博