您当前的位置 : 首页 >>戒毒管理 >>正文

省戒毒局召开全省戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:湖北省司法厅 时间:2021-05-07

4月13日下午,省戒毒局召开全省戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作会议。局党委书记、局长何选才出席会议并讲话。局党委委员、政治部主任于加珍通报2020年度省直戒毒系统党风廉政建设考核情况。局党委委员、纪委书记程菊辉作工作报告。会议由局党委委员、副局长周水庆主持。

会议要求全省戒毒系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委十九届五次全会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委、省司法厅党委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,深刻把握“全面从严治党首先要从政治上看”的新要求,深刻把握全面从严治党“三个交织”的新判断,深刻把握全面从严治党“三不一体推进”的新目标,紧密结合队伍教育整顿和党史学习教育,努力锻造让党放心让人民群众满意的戒毒工作铁军。

会议强调要坚持全面从严的主基调,一刻不停推动全面从严治党管警向纵深发展。

一要从严抓政治建设。坚持党对司法行政戒毒工作的绝对领导,深化拓展队伍教育整顿学习教育成效,真正把“两个维护”具体化制度化。

二要从严抓权力运行监督。从人、财、物入手,突出抓好重大决策、重要岗位、重大项目以及民警八小时内外监督管理,做到全覆盖监督、全过程监督。

三要从严抓清廉机关、清廉系统建设。全面落实所务公开、财务管理等制度,主动接受监督,提升场所依法治理能力和水平。

四要从严抓治党管警政治责任。压紧压实各级党组织主体责任、党组织书记第一责任、领导班子成员“一岗双责”,持续优化风清气正的政治生态。

会议以视频形式召开,局班子成员、局机关各处室及直属机构负责人、四级调研员以上干部在局机关主会场参会,全省各强戒所中层以上领导干部分别在本单位分会场参会。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博