您当前的位置 : 首页 >>戒毒管理 >>正文

【为民办实事】市强戒所携手永安街道 中心戒毒社区开展延伸照管工作

来源:咸宁市强制隔离戒毒所 时间:2021-05-17

5月12日,咸宁市强戒所到永安街道中心戒毒社区指导社戒社康工作,着力做好戒毒人员回归社会的后半篇文章。

工作组与中心戒毒社区有关负责同志进行了座谈,详细了解社戒社康工作开展情况,认真听取了中心戒毒社区当前存在的主要困难、问题和意见建议,

就如何落实戒毒人员延伸照管拓展职业技能培训促进就业依托禁毒警示教育展馆加强社区禁毒法治宣传等进行了深入探讨,会商形成了问题清单、责任清单和实事清单,扎实推进各项工作落实落地。

戒毒民警现场对3名解除强制隔离戒毒人员进行了回访开展走访问卷调查,详细了解其回归社会后的心理、身体、家庭和就业等情况,适时开展社戒社康和衔接帮扶政策宣传,鼓励其坚定信心,健康生活,持续保持戒毒操守,争做社区戒毒明星。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博