您当前的位置 : 首页 >>戒毒管理 >>正文

禁毒宣传月|市强戒所开展“护航青春” 禁毒法治宣传教育系列活动

来源:咸宁市司法局 时间:2021-06-25

    2021626日是第34个国际禁毒日,为贯彻落实市司法局党委工作部署,进一步推进禁毒预防宣传教育工作,切实提高青少年的识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,市强戒所、市司法局普法与依法治理科主动对接市教育局,组织开展“护航青春”禁毒法治宣传教育系列活动,教育青少年自觉抵制毒品诱惑,远离毒品危害。

622日,咸宁市实验外国语学校组织27名中学生代表来到市禁毒警示教育馆,倾听中国禁毒历史、观摩毒品仿真模型、了解毒品的危害。同学们被一个个真实的案例和触目惊心的案件场景所震撼,深刻认识到毒品本质及其给社会、家庭、个人带来的危害。纷纷表示,不仅自己要远离毒品,对毒品坚决说“不”,还要告诫亲戚、朋友拒绝毒品、珍爱生命,共同营造积极健康的生活氛围和良好的社会风气。

驻足禁毒历史沿革

观摩毒品仿真模型

参观毒品的危害展区

观看“生命倒计时”

观看世界毒情分析

学习缉毒英雄事迹

VR体验感受

观看《唤醒迷失的心灵》舞台剧

集体宣誓

在进行禁毒誓词集体宣誓后,8年级学生代表程墨涵说:“通过今天的学习,我认识到了毒品的危害性以及禁毒工作的重要性。做为一名中学生,从今天开始,我也将积极充当校园禁毒义务宣传志愿者,为建设和谐社会贡献力量”。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博