您当前的位置 : 首页 >>戒毒管理 >>正文

咸宁市强戒所开展“6.26”一地三所 禁毒宣传教育活动

来源:咸宁市司法局 时间:2021-06-25


6月22日,为进一步加强戒毒人员出所衔接和后续照管,扩大禁毒宣传教育覆盖面,咸宁市强戒所联合省狮子山强戒所、黄冈市强戒所对接咸安区公安分局开展“提升禁毒控管帮教能力 构筑回归希望之路”主题禁毒宣传教育活动

咸安区各乡镇街道办、中心戒毒社区负责人、禁毒社工和部分社戒社康人员及家属工共70余人参加,掀起了“6.26 ”国际禁毒日禁毒宣传的热潮

咸宁市公安局党委委员、副局长、咸安区公安分局局长卢卫军在活动仪式讲话并宣布活动启动。

司法部心理矫治专家申静从心理矫治角度谈禁毒社工工作,结合戒毒工作实践,以案说法,言传身教,为区禁毒社工精心准备了一场视听大餐。

戒毒所民警发挥专业优势,对社区戒毒、社区康复工作提供指导,组织社戒社康人员培训,开展家属课堂和同伴教育,巩固场所综合戒治成效,帮助解戒人员保持操守,回归家庭正常生活。

亚雄戒毒公益服务中心创办人现身说法,讲述自己成功戒毒经验,告诫吸毒者珍爱生命,远离毒品。

与会人员参观了市禁毒警示教育馆,了解中国禁毒历史,识别毒品种类危害,掌握防毒拒毒方法,知悉国际国内毒情,参观者在AI换脸互动区、禁毒大百科魔屏区、VR体验区驻足体验,听取禁毒工作成效介绍,缅怀咸宁禁毒英雄,纷纷表示要加入咸宁禁毒斗争行列,巩固全国禁毒示范城市成果,在活动结束前参观者集体庄严宣誓,携手禁毒,健康生活。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博