您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安区成立首家社区矫正、刑释、戒毒人员安置帮教协会

来源: 时间:2019-11-08

(通讯员:许凤)11月6日,咸安区社区矫正、刑释、戒毒人员安置帮教协会成立大会在区图书馆举行,市公安局禁毒支队副队长肖常云、区委政法委副书记李明、区关心下一代常务主席田隆健、区司法局副局长李建新等人出席会议。全区基层司法所所长、协会会员和志愿者近百余人参加了成立大会。

会上,区司法局分管领导宣读成立协会的批复及协会组成人员名单,参会领导为协会会员颁发聘书。至此,咸安区首家社区矫正、刑释、戒毒人员安置帮教协会正式成立。该协会是咸安区首个由社区矫正、安置帮教、戒毒社工、辖区法律服务工作者发起成立的非营利性社团组织,由热心社区矫正、安置帮教、戒毒事业的志愿者、村居干部、私营业主、心理咨询师和司法行政干警等组成,目前已有会员52名。

该协会的成立,充分整合了社会资源,进一步发挥安置帮教工作者优势,促进了安置帮教工作的社会化、规范化和制度化,提高了安置帮教工作的质量和水平。同时,为社区矫正、刑释、戒毒人员搭建了职业推介、服务引导和阳光帮扶等职能平台,是预防和减少社区矫正、刑释、戒毒人员重新违法犯罪,维护社会稳定、创新社会管理的重要举措,将有效促进咸安和谐稳定。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x