您当前的位置 : 首页 >>正文

十年纷争亲情尽 司法调解解心结

来源: 时间:2019-11-08

(通讯员 林巍)11月5日,随着陈又林和尹土生在调解协议书上签字,双方握手言和,这起在俩老表间持续了近13年之久,集土地、合同、劳务、股权于一体的复杂纠纷案,终于在嘉鱼县陆溪司法所结案。

据了解,当事人陈又林是虎山村农民,长期靠养殖小龙虾和种植香莲致富,尹土生为当地致富带头人,是嘉鱼县珍湖农业发展有限公司的法人代表,两人为表兄弟关系。13年前,尹本着亲情和好心邀陈入伙一起承包做养殖,陈也欣然接受并拿出2万元入股,大家各司其职搞得风风火火。谁料,后来出现亏损,有股东要求退股,陈也开始沉不住气了,于是强行从公司承包30余亩由自己进行养殖,并且多次违反公司管理规定,与公司产生劳务和股权纠纷。由于当事双方法律意识淡薄,纯靠扯皮,谁也不服谁,导致此事一直未得到合理解决。今年初,陈的承包合同到期,这一矛盾才又一次爆发了出来。

据悉,嘉鱼县陆溪司法所联合综治办、派出所等部门多次上门进行走访调查和做思想工作,终于在10月24日由陆溪镇党委书记周素勤主持,当事双方愿意各退一步达成了初步意向。陆溪司法所趁热打铁,及时整理调解笔录、拟定调解协议,并不断以理服人、以情动人,最终双方幡然醒悟。回首这13年,当初大家看重的利益似乎也没有那么巨大,生活真正缺少的不是钱,而是沟通和谅解,这一刻大家彻底解开心结在调解协议书上签字并履行。至此,这起持续13年之久的复杂纠纷案,终于得以圆满结案。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x