您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市借力宪法宣传周送法进校园

来源: 时间:2019-12-06

弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。赤壁司法局借力第六个宪法宣传周,开展送法进校园活动。

12月4日,赤壁市司法局在赤壁第一高级中学附属慧晟学校开展送法进校园法治宣讲活动,赤壁市司法局普法与依法治理股股长刘少华以“法治,成就人生的一把金钥匙”为题,共为130余名初一学生传业授道。

讲座以现实案例和法律知识相结合,用通俗易懂的话语生动全面的讲述了尊法、学法、守法、用法、违法五个方面的法律内容,引导学生要运用法律武器约束自己、保护自己,同学们听得津津有味、乐不思蜀。

自国家教育部将宪法学习纳入《青少年法治教育大纲》以来,全市各级中小学校每年举办“学宪法、讲宪法”活动,牢牢抓住青少年这个国之希望重点,切实增强青少年宪法意识、国家意识和规矩意识,对提高学生自我约束和防范校园暴力能力、有效预防青少年违法犯罪起到了很好地促进作用,为建设健康、和谐的平安校园奠定了坚实基础。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x