您当前的位置 : 首页 >>正文

湘鄂联手开展铁路护路送法进校园活动

来源: 时间:2019-12-12

   

    在寒假来临之际,为提高自觉知法、守法、爱路、护路意识,爱护铁路设施,让广大学生遵守铁路法规,平安度过假期生活,1210日,赤壁市司法局、茶庵岭镇、铁路公安临湘派出联手在茶庵中学开展了以“强化安全意识共创平安铁路”为主题的法律知识讲座,共计400余名师生到现场聆听真实发生的铁路交通安全事故,民警和法治宣讲员通过以案释法,告诫学生要珍爱生命,不要有在铁路上行走、向火车扔石子、在铁路上玩耍在铁路附近放风筝等妨害铁路安全的行为,时刻敲响安全的警钟。在给孩子们讲解时还不断与学生们互动,学生们争先恐后、积极发言。以此提高学生们的安全意识,从小引导他们要爱铁路护铁路,筑牢校园安全防线,提高学生安全防范意识,增强学生自我保护能力。


此次活动的开展,让师生们了解了更多的铁路知识,进一步增强了“生命至上、安全第一、预防为主”意识,提高了铁路交通安全防范能力,为最大限度遏制铁路交通安全事故的发生,奠定了坚实的基础。让广大学生养成尊法、学法、守法、用法的良好习惯。(通讯员:邱毅丽 单位:赤壁市司法局



收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x