您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县司法局多举措做好“中秋、国庆”双节前“两类”特殊人员安全稳定工作

来源:崇阳县司法局 时间:2020-10-13

为贯彻落实省、市、县关于切实做好中秋、国庆期间平安稳定工作的相关文件精神,严防不稳定因素影响经济社会发展大局,崇阳县司法局多举措切实做好“中秋、国庆”双节前刑满释放人员和社区矫正对象两类特殊人员安全稳定工作。

一是提前谋划,明确工作任务。崇阳县司法局于2020年9月29日召开党组会议,安排部署“中秋、国庆”双节前社区矫正、安置帮教工作。要求各司法所开展刑满释放人员和社区矫正对象排查走访,切实了解“两类”特殊人员思想状态和行为动态;从严审批外出请假申请,除就医、家庭重大变故外一律不准外出本县;每天不少于2次通过司法E通平台、微信位置共享掌握社区矫正对象动态信息,严肃处理司法E通擅自关机、停机、越界、人机分离的行为;严格落实每日情况报告,出现问题及时上报,采取相应措施妥善处置。

二是重点管控,开展点检排查。2020年9月30日,在全程佩戴口罩、保持安全社交距离的基础上,市司法局副局长黎江、市社矫局工作人员孔祥佳、县司法局副局长张俊亮、县社矫局局长沈赛雄对全县310名社区矫正对象进行了集中点检,开展了“双节”前警示教育。各司法所对全县310名社区矫正对象开展了安全隐患大排查,通过社区矫正对象“一对一”走访和谈心谈话,逐一了解情况,摸清可能存在的风险隐患,确保“不漏一人,不留死角”。

三是加强排查,落实相关工作。加强“中秋、国庆”重点时期刑满释放人员排查,崇阳县司法局12个基层司法所均已书面向所在乡镇汇报,请求乡镇组织刑满释放人员专项排查工作,切实掌握刑满释放人员现实表现及家庭情况,落实管控帮教措施和应急处置方案。

目前,崇阳县刑满释放人员、社区矫正对象情况稳定,暂未发现异常情况。下一步,崇阳县司法局将继续开展刑满释放人员、社区矫正对象“两类”特殊人员的排查和管控,发现有危害社会苗头的第一时间报告当地党委政府并通报当地公安机关。(崇阳县司法局 姜淑馨)


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x