您当前的位置 : 首页 >>正文

蒲圻司法所开展社区矫正对象节前警示教育活动

来源:赤壁市司法局 时间:2020-10-13

值“两节”来临,为确保节日期间社会稳定和谐,进一步规范对社区矫正人员的管理教育工作,切实提高社区矫正对象教育、改造、管控质量,预防其重新违法犯罪。为做好中秋、国庆“两节”期间社区矫正对象监管防控工作,23日,蒲圻司法所组织辖区内在册的47名社区矫正对象进行节前安全警示教育。此次集中教育,赤壁市矫正局龚局长和朱警官重申了社区矫正管理有关规定,让社区矫正对象严管、普管、宽管的时间段有了新的认识,司法E定位、思想汇报、请销假制度、社区劳动服务、集中教育学习等监管措施有了更加深刻的认识,要求矫正对象要严格遵守日常管理规定,各项汇报制度要严格落实到位。告诫社区矫正对象在中秋、国庆期间做到谨慎交友、谨慎应酬饮酒、谨慎出入场所、慎选娱乐方式等“四个谨慎”,要求他们做到远离黄、赌、毒,不酗酒不闹事,不酒后驾车,不参与违法活动和群体性事件。

同时司法所还通过重点走访、手机定位、不定时电话抽查、加强对社区矫正对象的动态监管,以便发现问题,及时处置,确保社区矫正对象度过一个祥和的中秋、国庆佳节。

(供稿:邱桂珍湖北省赤壁市司法局 地址:湖北省赤壁市河北大道30号,邮编:437300电话:15391665366)

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x