您当前的位置 : 首页 >>正文

通山县顺利通过咸宁市“七五”普法 终期检查验收

来源:通山县司法局 时间:2020-10-29

1027日,以市委政法委副书记周斌为组长、市司法局副局长黎江为副组长的市“七五”普法依法治理检查验收工作组一行来我县检查了我县“七五”普法依法治理实施情况。县委副书记、政法委书记胡江玲,县委常委、宣传部部长吴柏林,县政府副县长、公安局局长姜黎明陪同参加了检查验收的相关活动环节。

检查组先后深入大畈镇及大畈镇板桥村、通羊镇沙堤村法治文化公园、南林中学、通羊镇古塔社区、县烟草局、县市场监督管理局等单位,采取听取汇报、查看台账和参观法治文化阵地等方式,全面检阅了我县“七五”普法期间的普法依法治理工作。

在大畈镇板桥村,周斌同志对我县“三治两无”示范村建设工作给予了充分的肯定。在沙堤村法治文化公园参观时,检查组对该公园的设计给予了高度的评价,认为该法治公园与周边的自然风光融合度较高,加入的法治元素和谐协调,浑然一体,可以让村民在公园休闲放松时潜移默化地接受法治文化熏陶。在县烟草局,检查组一行查看了“诚信大讲堂”的相关台账和视频资料,对该局推行“谁执法谁普法”取得的实效给予了肯定。在市场监督管理局,检查组观看了该局的汇报专题片,对该局在执法工作中加强普法宣传、强化执法举措等方面给予高度评价。

实地检查结束后,检查组一行集中观看了我县“七五”普法专题片,查阅了普法工作台账。对检查情况进行了综合评议。市检查组的领导在充分肯定了我县“七五”普法工作的同时,提出了建设性意见,要求我县进一步认真总结,为迎接省“七五”普法检查验收作好充分准备。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x