您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市“法治微讲堂”进社区宣讲《民法典》

来源:赤壁市司法局 时间:2020-12-09

为全面贯彻落实赤壁市关于开展《民法典》学习活动的相关要求,大力宣传习近平法治思想,营造全民学法、终身学法的浓厚社会氛围,1130日,蒲圻街道联合市普法工作办公室在华舟社区举办了“法治微讲堂”进社区宣讲《民法典》活动。

全国最美普法人、赤壁市司法局党组成员刘少华结合工作中处理的典型案例,以及现实生活中事例,深入浅出讲解了《民法典》中物权、继承权、婚姻家庭关系、侵权责任等相关内容,解读民事权利与义务的法律误区,为社区百余名党员群众和社区工作者上了一堂内容丰富的法治教育课。

此次活动的开展,增强了广大社区居民群众的法治观念,提高了群众对婚姻相关法律、法规的了解,对促进婚姻家庭文明建设、保持社会的安定团结起到了积极作用,同时也提升了法治宣传教育工作的精准性和实效性,让普法工作深入人心,让法治精神融入群众,使广大群众知法、懂法、守法,懂得了利用法律武器保护自身合法权益。通讯员:刘少华)

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x