您当前的位置 : 首页 >>正文

通城县司法局召开队伍教育整顿专题民主生活会

来源:通城县司法局 时间:2021-06-04

    为进一步推进司法行政队伍教育整顿查纠整改各项工作,520日上午,通城县司法局召开队伍教育整顿专题民主生活会。省指导组汤晓芳、吴烨同志到会指导,县纪委监委、县委组织部、县委政法委相关同志列席会议,县司法局全体党组成员参加了会议。会议由县司法局党组书记、局长黎凌飞同志主持。

会议首先由黎凌飞同志代表司法局领导班子通报专题民主生活会会前精心制定方案、开展学习研讨、征求意见建议、广泛谈心谈话、深刻对照检查等各项准备工作。随后,黎凌飞同志分别代表司法局领导班子和个人作对照检查发言,围绕对此次教育整顿的认识及态度、自身存在的突出问题、全局存在的倾向性问题、对“三个规定”的认识和落实情况、本人及家属是否存在违规经商办企业违规参股借贷情况、单位政治生态存在的问题和不足、其他需要说明的问题等从七个方面带头查摆班子和个人存在的问题,剖析问题根源,明确整改措施,接受各班子成员批评意见。各班子成员分别结合各自的分管工作和个人实际依次做个人对照检查,其他班子成员分别逐个提出批评意见。

县委政法委、县委组织部、县纪委监委、省指导组参会同志先后对专题民主生活会进行了点评,对专题民主生活会进行了肯定,认为会议准备充分,各项程序规范,会议方向明确,会议组织周密,查找问题比较全面,整改措施比较具体,开出了一定质量,达到了提高认识、统一思想、红脸出汗、增进团结、帮助同志、共同提高的目的。

省指导组汤晓芳同志在肯定专题民主生活会质量的同时,也指出了在查找分析问题、整治顽瘴痼疾、剖析问题原因、整改问题措施等方面存在的不足,并对下一阶段队伍教育整顿查纠整改工作提出了要求:一要将学习教育贯穿始终,全面提高思想认识;二要切实扛起主体责任,把工作抓实抓细;三是坚持问题导向边查边改,敢于刀刃向内;四要结合职能,坚持为民办实事。做到通过教育整顿提升群众满意度,提高执法司法水平,以优异工作业绩向建党100周年献礼。

最后,黎凌飞同志就落实此次民主生活会各项要求作表态发言:一是提高站位抓落实。班子全体成员要以身作则、率先垂范,对班子和个人查摆出来的问题,对指导组指出的问题照单全收,从严从实抓好整改;二是以学促改抓落实。坚持学习教育贯穿教育整顿全过程,认真抓好整改,为队伍教育整顿查纠整改打下坚实思想基础;三是强化责任抓落实。对照问题清单,明确整改责任人和整改时限,将推动问题整改转化为提高司法行政服务能力和“我为群众办实事”的强大动力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博