您当前的位置 : 首页 >>正文

[锦旗故事]欠钱不还?咸宁一市民通过调解讨回了欠款

来源:咸宁市人民调解中心 时间:2021-05-18
“对方把钱还给我一半了,剩下一半这个月底会给我!真的是发自内心的感谢电台法治热线栏目以及人民调解中心的调解员们!”5月16日,市民任先生把一面绣有为民排忧解难,调解热情周到”的锦旗送到咸宁市人民调解中心房调委,对调解员和FM88.1咸宁综合广播全心全意帮助自己维权表示由衷的感谢。

市民任先生去年6月1日跟陈某某签订了《地基出让协议书》,价值35万,前期现金转给他30万元整。从深圳回咸宁的任先生本想着回乡买地基盖房子。万万没想到的是,当他找到官埠桥政府咨询的时候,工作人员告诉他,这个地基早在陈某某出售之前已经被冻结,是不允许他私自转让更不能盖房的。

任先生听后感觉自己被骗,要求对方全额退款。没想到对方一再拖延,任先生无奈之下准备起诉。

2021年5月5日,市民任先生在收听FM88.1咸宁综合广播《法治热线》节目时,抱着试试看的心理拨通了节目热线电话。在了解情况后,主持人建议任先生在起诉之前可以先向市人民调解中心进行反映,通过诉前调解来化解矛盾,可以节约维权成本。任先生接受了该建议,节目过后立马与市人民调解中心取得了联系。

市人民调解中心受理案件后,立即安排房调委的调解员联系双方当事人,后经过调解员和咸安区官埠桥派出所等多轮调解,双方终于达成了一致意见,并签订了“分期付款”的协议书。

调解员谭先富告诉记者:“经过我们调解,陈某某于5月6日支付了90000元。并答应5月8日支付10000元利息。剩余款项210000元分两次付清,分别在2021年5月16日支付110000元,余下100000元在2021年5月28日前支付完毕。”

5月16日,任先生来电法治热线栏目,表示自己的银行卡已经收到了11万元,原本以为要做好打起诉官司持久战的准备,没想到一通电话就让纠纷在最短的时间内化解了。

市民任先生对记者说:“整个调解的过程,调解员和官埠派出所都是尽心尽力,而且整个都是免费的。很感动,也很感谢。希望大家以后遇到了一些纠纷,可以不着急打官司,先通过人民调解来解决。”‍


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博