您当前的位置 : 首页 >>县市区传真 >>正文

咸安司法局集体观看《半条棉被》强化初心使命

来源:咸安区司法局 时间:2021-07-23

(通讯员:陈立丹)为深入推进司法行政队伍教育整顿,统筹结合党史学习教育,更好地传承红色基因、发扬新时代长征精神,715日,咸安区司法局机关党支部组织全体党员干警集中观看红色电影《半条棉被》,让干警受洗礼润初心扛使命。

电影《半条棉被》以红军长征为历史背景,以三个女红军战士和沙洲村村民徐解秀之间的故事为主线,生动描述了红军长征的苦难辉煌深刻展现了中国共产党和红军同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。观影过程中,党员们聚精会神,被影片中主人公大无畏的革命精神、敢担当的为民情怀所感染,被红军战士在行军路上挖到一个红薯也要放几枚钱的严格自律,老百姓送粮食推脱不掉后坚持打欠条的严守纪律,自己都食不果腹吃野草却依然凑钱甚至拿出娶媳妇的钱帮老百姓修房子、临走之前留下半条结婚棉被给徐解秀的军民鱼水情深深震撼不少党员更是几度落泪沉浸在剧情中久久不愿离场。

半条棉被给予的不仅是温暖,更是红军战士对老百姓的守护与爱传递了革命必胜的信心和决心,是共产党人与人民群众鱼水深情的最好见证。观影结束后,大家纷纷表示在今后的工作中将牢记中国共产党以人民为中心的初心使命,继承和发扬革命先辈的崇高精神,坚定理想信念,坚持廉洁自律立足本职岗位积极创先争优为维护社会和谐稳定、为建设幸福美丽新咸安作新的更大贡献。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博