您当前的位置 : 首页 >>县市区传真 >>正文

【我为群众办实事】咸安区司法局:亮化绿化平安化,事事为民不打折

来源:咸安区司法局 时间:2021-07-23

(通讯员:陈立丹)“现在天气热,晚上我们都喜欢在广场上吹吹风,聊聊天,这几天灯亮起来了,监控也装了,开门也不怕有啥事,屋旁的光秃地上现在绿油油,看着称心哟,司法局真是做好事做实事。”家住双泉社区第六组的李奶奶看着居住环境的变化,满意地说。

715日,咸安区司法局副局长朱红明带领工作人员来到包保网格双泉社区第六组富耀垴泉源路查看路灯、监控安装情况和草坪铺设进度。泉源路的路灯已经全部安装到位,监控安装工人正头顶烈日紧锣密鼓地安装最后一个监控摄像头支架,房屋旁草皮铺设也在井然有序进行中,一千平方米的绿化工作今天即将将顺利收尾。

政法队伍教育整顿工作开展以来,区司法局将“我为群众办实事”作为重点工作,其中“点亮一条平安路”和“织密一张监控网”作为为民服务共性任务,局创文工作小组多次到网格实地查勘,与社区负责人沟通协商,最后制定路灯和监控安装方案。同时,除不打折扣完成两项硬性任务外,司法局自发投入4万元为小区铺设草坪,在上年度主街道植树种草基础上再次延伸绿化范围,助力打造环境优美、巷户整洁小区,实打实为辖区居民创造稳定和谐美丽的生活环境。

一盏盏明灯照亮了道路,一个个监控守护了安全,一块块草坪扮靓了家园。”下一步,咸安区司法局将把教育整顿与司法行政工作实际相结合,将每一项为民服务事项落实到位,贯彻到底,让服务对象切实感受到司法行政队伍的作风转变和能力提升。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博